Last Updated on Mei 23, 2025 by Ali Usman
Mataram(23/5/2025) Bertempat di Aula Sidang Utama Pengadilan Tinggi NTB, Ketua Pengadilan Tinggi NTB melantik dan mengambil sumpah jabatan 3 (tiga) Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi NTB pada Jum’at pagi tanggal 23 Mei 2025.
Acara dimulai dengan Menyanyikan lagu Indonesia raya, Himne Mahkamah Agung dan dilanjutkan dengan acara Pelantikan 3 (tiga) Hakim menjadi Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi NTB. Setelah dilantik ke tiga Hakim Tinggi mengucap Sumpah Jabatan yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Tinggi NTB.
Nama-nama yang dilantik sebagai Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi NTB yaitu :
1. Emy Tjahjani Widiastoeti, S.H., M.Hum.
2. Rudi Soewasono Soepadi, S.H., M.HUM.
3. Saifudin Zuhri, S.H., M.Hum.
Sebelumnya ketiga nama tersebut bertugas di Pengadilan Tingkat Pertama dan Mahkamah Agung sebagai Hakim Tingkat Pertama dan Hakim Yustisial.
Acara kemudian dilanjutkan dengan pengucapan dan penandatanganan Pakta Integritas oleh Hakim Tinggi tersebut. Acara ini dihadiri oleh Para Hakim Tinggi, Hakim Ad Hoc, Panitera , Sekretaris dan seluruh Pegawai Pengadilan Tinggi NTB. Turut Hadir dalam acara Bapak Dr. H. Suhadi, S.H.,M.H. Ketua Kamar Pidana Periode 2018-2023 , Ketua Pengadilan Negeri Sewilayah Lombok dan Pengurus Dharmayukti Karini Prov. NTB.
#MahkamahAgungRI
#Dirjenbadilum
#Pengadilantinggi_ntb
#PTNTB_AMANAH
#BerAkhlak
#BanggaMelayaniBangsa

