RAYAKAN IDUL ADHA 1446 H PENGADILAN TINGGI NTB MELAKSANAKAN PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN

Last Updated on Juni 9, 2025 by Ali Usman

Mataram(8/6/2025) Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 H Tahun 2025, Pengadilan Tinggi NTB melaksanakan Pemotongan Hewan Qurban pada Minggu pagi, 8 Juni 2025. Sebanyak 2 (dua) ekor sapi yang merupakan Hewan Qurban dari Hakim dan Pegawai Pengadilan Tinggi NTB di tahun ini.

Warga Pengadilan Tinggi NTB secara gotong royong, bersama-sama melakukan pemotongan hewan qurban tahun ini di Pengadilan Tinggi NTB kemudian membagikan daging qurban ke warga Pengadilan Tinggi NTB , warga sekitar dan masyarakat yang berhak .
Ketua Pengadilan Tinggi NTB berharap , pelaksanaan Qurban dilaksanakan rutin setiap tahun di perayaan Idul Adha dan tahun depan semakin banyak warga pengadilan Tinggi NTB yang mau untuk berqurban.

Qurban adalah ibadah menyembelih hewan ternak yang disyariatkan dalam Islam sebagai bentuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, khususnya pada hari raya Idul Adha.

#MahkamahAgungRI
#Dirjenbadilum
#Pengadilantinggi_ntb
#PTNTB_AMANAH
#BerAkhlak
#BanggaMelayaniBangsa

Website ramah disabilitas